09.08 um 08.28 Uhr Waldbrand Anforderung Flughelfer

Hubschrauber Libelle Tirol
Österr. Bundeforste
Bürgermeister Gemeinde St.Jabok in Haus

Am Vorabendabend des 08.08.2018 schlug ein Blitz im Bereich des Wallerberg’s im Gemeindegebiet von St.Jabok in Haus in einem Baum ein.

In den Morgenstunden des darauffolgenden wurde der Brand der Leitstelle Tirol gemeldet.

Durch die Ortsfeuerwehr .konnte nach kurzer Zeit den Brand lokalisieren werden, welcher sich in einem unwegsamen Gelände befand.Aus diesem Grund wurden ein Hubschrauber sowie die Feuerwehr Flughelfer nachalarmiert.

Nach einem Erkungundsflug wurden zwei Flughelfer und Mannschaft auf den Berg geflogen.

Mittels dem Aussenlastbehälter Bambi Bucket wurden mehrer Rotationen Löschwasser zur Einsatzstelle geflogen. Mittels Motorsäge wurde der Baum umgeschnitten  und per Tau in Tal geflogen.

Link Flughelfer Bezirk Kitzbühel

Fotos: Flugdienst Bez Kitzbühel